Lembrar de Mim

BioSafe (Universidades)

Blog relacionado ao programa de palestras nas universidades da Biosafe
Set 30
2010

Você sabia que o seu jaleco pode ser um veículo de agentes patogênicos?

Postado por biosafeadmin in Sem tags 

Para muitos profissionais e alunos da área de saúde, é comum transitar com o jaleco fora das áreas hospitalares, como por exemplo, nas ruas, restaurantes e ônibus. No entanto, a maioria das pessoas desconhece o perigo presente nestes atos. Para provar que os jalecos podem carrear micro-organismos patogênicos, o Prof. Dr. Marco Antônio Lemos Miguel, membro da comissão de biossegurança do CCS da UFRJ e chefe do Laboratório de Microbiologia de Alimentos do Instituto de Microbiologia Prof. Paulo de Góes (IMPPG), desenvolveu um estudo que aborda a sobrevivência de micro-organismos de importância médica em tecido de algodão e semi-sintéticos.

Set 29
2010

Chat com Especialistas

Postado por in PERGUNTAS

Vem aí o Chat com Especialistas que será promovido pela Biosafe. Você vai poder tirar suas dúvidas e fazer perguntas diretamente para o nosso convidado.   

Queremos trazer um primeiro convidado que é uma fera na área de resíduos de agrotóxicos em culturas agrícolas. Estamos ainda pensando no melhor modelo de chat. Aceitamos sugestões, deixe seu comentário.

Set 22
2010

Manual integrado de prevenção e controle de doenças transmitidas por alimentos - MS

Postado por biosafeadmin in vigilância epidemiológica

A ocorrência de Doenças Transmitidas por Alimentos – DTA vem aumentando de modo significativo em nível mundial. Vários são os fatores que contribuem para a emergência dessas doenças, dentre os quais se destacam : o crescente aumento das populações, a existência de grupos populacionais vulneráveis ou mais expostos, o processo de urbanização desordenado e a necessidade de produção de alimentos em grande escala. Contribui ainda, o deficiente controle dos órgãos públicos e privados, no tocante à qualidade dos alimentos ofertados às populações.

Set 22
2010

7º Seminário Internacional de Nanotecnologia, Sociedade e Meio Ambiente - novembro 2010

Postado por in uso de nanopartículas em alimentos

As nanotecnologias têm assumido, gradualmente, relevância crescente na esfera produtiva. Da pesquisa básica a produtos acabados ao consumo, praticamente todos os ramos da produção têm se envolvido com o universo da bilionésima parte do metro.

Set 20
2010

X Semana Acadêmica de Engenharia Química e de Alimentos - Revista Conexão Saeqa

Postado por in revista

A X Semana Acadêmica de Engenharia Química e de Alimentos (SAEQA) publicou uma revista chamada Conexão Saeqa, que aborda mais detalhes sobre o evento. A edição nº 4 mostra um especial sobre o mini-curso de Segurança de Alimentos, o qual será ministrado pela Biosafe.

Set 08
2010

Aspectos socioeconômicos da pesca artesanal do siri

Postado por biosafeadmin in escarnadeiras

A equipe BIOSAFE está postando um trabalho, apresentado no Congresso de Higienistas de Alimentos (2009), por Luciana S. Rocha e colaboradores, que versa sobre "ASPECTOS SOCIOECONÔMICOS DA PESCA ARTESANAL DO SIRI, Callinectes danae (Smith, 1869) (CRUSTACEA: MALACOSTRACA), NA APESCASIRILUZ, SÃO GONÇALO, RIO DE JANEIRO, BRASIL".

Set 08
2010

Análise bacteriológica de carne de vieira congelada e irradiada

Postado por biosafeadmin in Nodipecten nodosus

A equipe BIOSAFE está postando um trabalho, apresentado no Congresso de Higienistas de Alimentos (2009), por Ivone C. Soares e colaboradores, que versa sobre "ANÁLISE BACTERIOLÓGICA DE CARNE DE VIEIRA, Nodipecten nodosus (MOLLUSCA: BIVALVIA), CONGELADA E IRRADIADA".

Set 07
2010

XVI Semana Acadêmica de Engenharia de Alimentos (SEMEALI) - setembro 2010

Postado por in jornada de iniciação

A XVI Semana Acadêmica de Engenharia de Alimentos, organizada pelos alunos  do 7º e 8º período da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ), será realizada no período de 13 a 17 de setembro de 2010.

Set 02
2010

Hepatites Virais: O Brasil está atento

Postado por biosafeadmin in água contaminada

As hepatites virais são uma importante questão de Saúde Pública. Nos últimos dez anos (entre 1999 e 2009), os registros  de hepatite A, doença contraída a partir da ingestão de alimentos contaminados e água contaminada, subiram mais de 1000%, segundo dados divulgados pelo Ministério da Saúde.

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