Lembrar de Mim

BioSafe (Universidades)

Blog relacionado ao programa de palestras nas universidades da Biosafe
Jan 19
2011

Perguntas e Respostas sobre resíduos de agrotóxicos em culturas agrícolas

Postado por biosafeadmin in resíduos , orgânico , doenças crônicas , agrotóxicos

Para inaugurar a nossa seção Chat com Especialistas, convidamos um fera na área de resíduos de agrotóxicos em culturas agrícolas, o MSc. Peter Rembischevski, Mestre em Química, Especialista em Regulação e Vigilância Sanitária e Especialista em Toxicologia. Esse é um tema de extrema relevância no cenário atual, tendo em vista que com o surgimento de novas tecnologias em análises laboratoriais, será possível estabelecer a qualidade dos alimentos que chegam à mesa do consumidor. Para o consumidor essa notícia é ótima, pois é praticamente impossível detectar se esse ou aquele vegetal apresenta um nível residual de agrotóxicos acima do estabelecido. Clique em "leia o artigo completo" e confira na íntegra as perguntas e respostas.

Jan 11
2011

Fispal Food Service - junho 2011

Postado por in serviços de alimentação , restaurantes , hotéis , fispal

A 27ª edição da Feira Internacional de Produtos e Serviços para Alimentação Fora do Lar (Fispal Food Service) será realizada nos dias 6 a 9 de junho de 2011, na Expo Center Norte, em São Paulo (SP). O evento conta com mais de mil expositores e 60 mil visitantes do mundo inteiro. A feira mostra novidades em produtos, equipamentos e serviços direcionados para profissionais de restaurantes, bares, pizzarias, cafeterias, buffets, hotéis e muito mais.
Para saber mais sobre o evento acesse http://www.fispalfoodservice.com.br/

Jan 11
2011

III Simpósio de Ciência e Tecnologia de Alimentos - abril 2011

Postado por in tecnologia de alimentos , Simpósio de Ciência e Tecnologia de Alimentos , recife , mar hotel , abril

O III Simpósio de Ciência e Tecnologia de Alimentos (III SICTA) será realizado nos dias 13 a 15 de abril de 2011 em Recife no Mar Hotel. O tema do evento será "Estratégias para o desenvolvimento do nordeste". Público alvo: Profissionais, pesquisadores e estudantes de graduação e de Pós-Graduação da área de alimentos. Para mais informações acesse http://www.sicta.com.br

Jan 06
2011

VI Semana da Engenharia Química da Escola Politécnica - SEQEP - fev 2011

Postado por in seqep , semana da engenharia química , mesas redondas , kits , estágio , escola politécnica

A VI Semana de Engenharia Química da Escola Politécnica será realizada entre 7 e 11 de fevereiro de 2011 e terá como tema as “Tendências da Engenharia Química: do Projeto ao Produto”. O evento contará com palestras motivacionais e técnicas de empresas e profissionais vultosos, oficinas, distribuição de kits, mesas redondas, visitas técnicas a grandes indústrias e empresas, minicursos para a complementação da sua formação acadêmica, mostra de iniciação científica e um workshop com representantes das empresas patrocinadoras, onde você poderá conseguir até um estágio. Confia a programação no site do evento: http://www.seqep.com.br/

Jan 05
2011

Obama assina a Lei de Segurança de Alimentos

Postado por in salmonella , salmonela , recall , ovos , lei , dta , Centers for Disease Control and Prevention , cdc

A lei foi uma resposta aos inúmeros casos de doenças transmitidas por alimentos (DTA) ocorridos nos últimos anos, como por exemplo, o recall de 500 milhões de ovos contaminados com Salmonella Enteretidis, o hambúrguer contaminado com E. coli O157:H7 entre outros. Muitos destes casos levaram pessoas à morte ou deixaram graves sequelas.

Jan 05
2011

7º Fórum Nacional de Nutrição - 2011

Postado por in nutrição , nacional , hospitalar , gastronomia , fórum , food service

O 7º Fórum Nacional de Nutrição será realizado em 2011 nas principais capitais do país. Serão abordadas as principais estratégias em Nutrição, visando discutir os avanços da Nutrição no Brasil e no mundo, incluindo os temas de nutrição clínica, nutrição esportiva, nutrição hospitalar, nutrição geral, alimentos funcionais, food service, gastronomia e aspectos alimentares/culturais.

Jan 05
2011

XXII Encontro Brasileiro de Malacologia - setembro 2011

Postado por in vieira , ostras , mexilhão , malacologia , fortaleza , encontro , ebram , brasileiro

O bem conceituado Encontro Brasileiro de Malacologia (EBRAM) chega a sua 22ª edição. O evento ocorrerá em Fortaleza, Ceará, Brasil, no período de 04 a 08 de setembro de 2011. Faça o download do folder do evento http://bit.ly/gCyvce.

Categorias

Arquivo

Tags

1 12ª SEMEQ 2 200 tipos de doenças 3 4 5 2012 48 milhões 500 milhões de ovos abpvs abril agrotóxicos alemanha alerj alimentos AMIL anvisa apoio AQUACULTURE armazenando atum açougue açúcares bacteriologia bacteriológicos bahia barack bares bioacumulação biomagnificação Biólogos boas práticas bpf brasileiro cadeia alimentar carne carne clandestina carne de siri cartilha casa CBMVHA cdc cefet centenário Centers for Disease Control and Prevention cinco chaves COLIFORM colégio brasileiro de médicos veterinários comer na web comer naweb comerciante compras condições consumidor consumidores contaminantes químicos controle coral coral biosafe cozinhas culturas agrícolas curso curso para responsáveis curso para responsáveis por serviços de alimentaçã cursos cursos alimentos Cynthia A. Rubião câmara dos deputados câmaras de armazenamento código de defesa do consumidor código nacional desenvolvimento sustentável despesas doenças crônicas doenças transmitidas por alimentos dta dta no brasil e.coli ebram elevados índices empresas empresas alimentícias encontro encontro internacional engenharia de alimentos escarnadeiras escherichia coli escola politécnica estagiário estatística dta estágio eventos fda fiscalização fispal flores food and drug administrtion food service fortaleza frutas fórum gastronomia gorduras graduanda gripe aviária grávidas higiene higienistas higienistas de alimentos hortaliças hospitalar hotéis ifrj infecções ingestão de alimentos contaminado inocuidade de alimentos inspeção japão jornada de iniciação kits legislação lei lei da segurança de alimentos lei municipal lei segurança alimentar lei segurança de alimentos local de produção luciana Luiz Rubião maestro malacologia mar hotel maracanã matadouro mercúrio mesas redondas mexilhão microbiologia mini-curso minimamente processado myblog nacional Nodipecten nodosus noel rosa normas sanitárias novas doenças nutricionista nutrição obama oms organismos aquáticos orgânico Orquestra de Solistas do Rio de Janeiro osrj ostras ovos papel do responsável patrocínio patógenos PERGUNTAS pescado pesticidas peter rembischevski portal meu nutricionista prevenção proaquas processamento produtos químicos programação qualidade quiz química radiação radionuclídeos rdc 24/2010 recall recebimento e armazenamento recife refeição responsabilidade responsável técnico resposnável técnico restaurantes restaurantes cursos resíduos revista revista higiene alimentar roupas limpas Rubião rural sal salmonela salmonella Salvador – BA saúde pública segurança alimentar segurança de alimentos semana semana da engenharia química semáforo seqep serviço de alimentação serviço de inspeção serviços de alimentação sif simpósio Simpósio de Ciência e Tecnologia de Alimentos sintomas super rio expofood supermercado supermercados svs são gonçalo sódio tecnologia de alimentos tecnologia pós-colheita transporte treinamento UFRRJ unhas universidades uso de nanopartículas em alimentos vencedora do quiz veterinária vieira vigilância epidemiológica vigilância sanitária visitar visitar cozinhas vitao was World Aquaculture Society água contaminada área de alimentos

Comentários