Lembrar de Mim

Nossos Serviços PDF Imprimir E-mail

Prestamos serviços a diferentes empresas do ramo Alimentício, tais como restaurantes comerciais, serviços de catering, cozinhas de hospitais e institucionais, lactários, hotéis e indústrias. 

 

 

Consultoria especializada

 

a. Elaboração de um diagnóstico situacional das condições higiênico-sanitárias (relatório escrito e com fotos)
 
b. Implementação das Boas Práticas de Fabricação/ Produção (BPF/BPP)
 
c. Elaboração e atualização de Manual de Boas Práticas de Fabricação
 
d. Elaboração e aplicação dos Procedimentos Operacionais Padrão (POP)
 
e. Implementação da ferramenta de qualidade de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC)
 
f. Adequação do estabelecimento às legislações vigentes. 
 
 

Análises Laboratoriais e suas interpretações

A Biosafe possui parceiros que realizam suas análises laboratoriais (microbiológicas e físico-químicas) em água,

alimentos e outros tipos de amostras (mãos de manipuladores e superfícies). De acordo com o resultado das análises,

podemos averiguar a eficiência de procedimentos executados diariamente, como, por exemplo, a higienização de utensílios,

superfícies e equipamentos. 

 

Monitoramento de câmaras frias

A Biosafe desenvolveu juntamente com uma de suas parceiras uma solução completa para o monitoramento de câmaras frias e frigoríficas, incluindo:
 
- o monitoramento de temperatura e umidade em vários pontos do equipamento;
- o monitoramento do tempo de abertura de portas e da eficiência energética dos equipamentos geradores de frio.
 
Para o cliente, a visualização dos dados gráficos pode ser feita de forma bastante conveniente pela internet, sem que o cliente precise investir grandes somas na instalação de uma estrutura de informática em suas instalações. 
 
Com a análise dos gráficos, é possível identificar e corrigir problemas que levam a perda de alimentos mesmo quando ainda estão dentro da data de validade.
 
Nosso sistema é capaz de enviar alertas locais ou remotos (via e-mail ou celular), caso os limites pré-estabelecidos sejam extrapolados.
 

Simulações

Em alguns casos mais complexos, podemos realizar simulações utilizando ferramentas de engenharia, como, por exemplo, a simulação fluidodinâmica. Uma aplicação típica é a simulação do perfil de temperaturas dentro de câmaras frias, o que pode ser usado:
 
a. Em restaurantes, cozinhas comerciais e indústrias: simulação da correta distribuição de frio (temperatura e umidade) no interior de câmaras frias e de congelamento;
 
b. Em meios de transporte de alimentos: em caminhões e contêineres frigoríficos também avaliamos por meio de simulação se está ocorrendo uma perfeita distribuição de frio em toda a carga.
 

Desenvolvimento de projetos arquitetônicos.

A Biosafe pode ajudar você a projetar, construir ou reformar suas instalações. E também a melhorar seus sistemas de monitoração, controle e automação.

Contamos em nossa equipe com profissionais que já atuaram por mais de 15 anos na área de Food & Beverage nos Estados Unidos, administrando restaurantes, cozinhas comerciais e sistemas de catering. Contamos também com engenheiros e arquitetos especializados em desenvolvimento e realização de projetos de restaurante e cozinhas. 

Essa combinação tem como objetivo oferecer uma solução completa para o cliente desde a escolha do local até ambientação, escolha dos equipamentos e logística operacional dentro de um restaurante. Nossos projetos podem auxiliar não somente a quem deseja iniciar um novo projeto, mas também para aqueles que desejam modificar instalações já existentes.
 

Treinamentos

Realizamos palestras, mini-cursos e cursos de gestão de qualidade e segurança em negócios de alimentação. Eles são elaborados de forma a atender a públicos distintos, que variam desde manipuladores de alimentos até profissionais especialistas da área. 
Os treinamentos podem ser desenvolvidos em nosso centro de treinamentos (Barra da Tijuca) ou em local estabelecido pelo cliente.
O material técnico é elaborado usando técnicas de ensino inovadoras de forma a despertar verdadeiramente o interesse das turmas pelos temas. 
 
Estes são alguns dos treinamentos que oferecemos:
 
a. Segurança de alimentos para manipulador;
 
b. Segurança de alimentos para gerente, maitre e chef;
 
c. Segurança de alimentos avançada para responsável técnico;
          
d. Atendimento e controle de qualidade;
 
e. Controle de estoque e desperdício; armazenamento.